Про грыжи, протрузии и т.д.

Где же чаще всего образуются межпозвоночные грыжи?
Перед началом тренировок, если перед моей консультацией человек был у врача и делал томографию, то я обязательно прошу показать мне расшифровку снимков, для того, чтобы понимать в какой части позвоночника расположен остеохондроз и межпозвоночные грыжи.
По статистике (а моя личная статистика полностью повторяет официальную) грыжи чаще всего образуются в нижнепоясничном и нижнешейном отделах позвоночника. И это неудивительно, ведь эти отделы испытывают максимальную нагрузку.
Лидер по образованию грыж — уровень L5-S1 пояснично-крестцового отдела (между пятым поясничным позвонком и крестцом).
На втором месте уровень L4-L5 (между четвертым и пятым поясничными позвонками).
Первым проявлением грыжи диска на этих уровнях являются сильные боли (а возможно и онемения) в поясничной области и в ногах.
Далее идет шейный отдел позвоночника — это С5-С6, C6-С7 и С7-Th1, диски между пятым и шестым, шестым и седьмым и шейным и первым грудным позвонками соответственно.
Как говорят врачи — первый симптом межпозвоночной грыжи в шейном отделе — боль, распространяющаяся от области шеи в руку и лопатку. Но по моему опыту, первым симптомом могут быть и головные боли, и даже звон в ушах.
Гораздо реже появляются грыжи в грудном отделе позвоночника – всего в 1-2% случаев.

Почитайте, быть может, в этом перечне вы узнаете и кое-что свое?




В наш центр СЕРАГЕМ ходит огромное количество народу, а посчитать количество их заболеваний- так на руках и ногах пальцев не хватит у всей нашей смены. Вот встанет, бывало, труженица и давай перечислять свои болячки.... Диву даешься, и откуда столько знают люди о себе? Наверное, в поликлинике врачи и медперсонал им все это рассказали..., толстые книги по учету их болезней завели,  лечили, лечили...но -  не вылечили. И пришли люди в СЕРАГЕМ-центр...и случилось у них счастье... Потому что через полгодика-годик лекарства становятся ненужными. Некоторые говорят даже, что в аптечке у них теперь лежит только АСПИРИН... И то, так... для засолки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий